salud_pan

Se dice ciencia

Los empresarios del sector, dicen que hay información errónea sobre el pan, si engorda, si tiene gluten, si la sal que tiene hace daño, pero aclaran: “Son testimonios alejados de la realidad que no ayudan a promocionar un producto sano y básico”.

¿Qué hay exactamente en 100 gramos de pan?

  • Alrededor de 260 kcal (una ración de pan, un panecillo, son 30-40gramos: 80 kcal, tanto blanco como integral).
  • Vitaminas del grupo B, minerales y fibra, sobre todo si es integral (8 gramos de fibra por 100 de pan). Es una gran fuente de hidratos de carbono y fibra. Recordemos que la recomendación de la OMS es de entre 25 y 30 gramos de fibra al día, “para una función intestinal correcta” (¿Un compendio? Dos piezas de fruta, 100 gramos de hortaliza, 50 de legumbres y 50 de pan integral).

  • Sal, pero cada vez menos (nunca superan los 500 mg por…

Ver la entrada original 124 palabras más

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s